Павел Шадрин (palpalytch) wrote,
Павел Шадрин
palpalytch

Categories:

Написал письмо "большим" чиновникам мэрии Калининграда.

В качестве предисловия. Тем кто не знает.

С недавних пор появилась возможность отправлять через интернет письма напрямую чиновникам-начальникам. Да, именно, я не ошибся. Дело в том, что до недавнего времени такой функции не было (!) на сайте городской администрации города, что напрямую противоречило федеральному законодательству.  Ну сделали и хорошо. К слову, если кому вдруг понадобиться, что-либо написать в мэрию, а не идти "ногами" в приемную, то отправить письмо можно на этой странице.

Теперь о главном.
Сегодня на сайте мэрии появилась новость, в которой говориться, что гор.власти расписались в своем бессилии в вопросах борьбы с расклейкой несанкционированной рекламы на уличных столбах (читаем тут).

Посетив эту страницу мы наблюдаем, что в мэрии есть люди, которые напрочь оторваны от реального понимания происходящих процессов.

Как вам такое откровение от Крупина (он предлагал поставить телефоны рекламщиков на автодозвон):
«Данный метод борьбы с расклейкой объявлений не оправдал себя и является не достаточно эффективным в связи с тем, что абонент-нарушитель меняет сим-карту, приобретает новый телефонный номер или может занести номер телефона администрации, с которого происходит автоматический дозвон, в черный список».

Теперь я знаю, что у нас в мэрии "Капитан Очевидность".

Далее на авансцену выходит госпожа Мухомор, которая не долго думая предлагает решить вопрос очень просто:
"...провести разъяснительную работу с управляющими компаниями, а также обратиться за помощью в УВД для привлечения к ответственности, подчеркнув, что, если проводить работу планомерно, можно достигнуть положительного результата".

Ага, счаз....
Так прям и впряглись управляющие компании в очистку уличных столбов. А уж наша доблестная полиция, так и видим как бросилась отлавливать злостных расклейщиков. Уже сейчас можно слышать фразу от ментов: "Вы что нам предлагаете, у каждого столба по полицейскому поставить?".

Теперь о главном.


Да проблема такая существует. Данная расклейка по столбам и заборам на городских улицах очень портит визуальное восприятие городского пейзажа. То что с этим надо бороться - факт. Вопрос в том - как бороться. Как мы уже знаем, городские власти не знают, что и как надо делать, чтобы пресечь данный вандализм.

Городские власти не знают. Я знаю! Так как я хочу, чтобы наш Калининград был красивым городом, то решил поделиться своими знаниями с чиновниками из городской администрации. Как поделиться? Написать письмо. Сказано сделано.
Вот такое письмо я написал в мэрию на имя господ Мухомор и Крупина:

Уважаемая(ый)......., со страниц сайта городской администрации узнал о тщетной борьбе городских властей с несанкционированной рекламой, которая расклеивается на городских уличных столбах.

То, что предлагает Мэрия ("повесить" эту проблему на плечи управляющих компаний) - ошибочное решение.  Данная мера не приведет положительному результату.

Мы все знаем, что УК итак зачастую не справляются с возложенными на них обязанностями, данная дополнительная нагрузка будет выполняться с низким качеством или вообще будет игнорироваться. Другой, не маловажный аспект, если очистку уличных столбов будут осуществлять УК, то дополнительные расходы, которые понесет УК, будут вписаны в квитанции за коммунальные платежи, которые оплачивают собственники жилья. Не сложно предположить, какая реакция последует после того, как жители города увидят в своих квитанциях новую строку, которая повышает стоимость коммунальных платежей и как следствие - повышение социального гнева в адрес УК и властей города.

Для борьбы с расклейкой несанкционированной рекламой на уличных столбах предлагаю рассмотреть такой вариант решения данной проблемы:


  1. Очистить столб от «рекламного мусора»;

  2. Подготовить его к окрашиванию;

  3. В краску, которой будет окрашиваться столб добавить крупнозернистый песок;

  4. Покрыть столб данной краской с песком;


Что это даст?
Поверхность столба станет рельефной и объявления приклеить будет очень сложно, потому как клеевой слой не будет держать бумажный лист. Данная практика широко и успешно применяется в европейских городах.

Во вложении высылаю фото с изображением столба, на который нанесена краска с добавленным песком.
Что в итоге получит город?


  1. Рекламы на столбах станет меньше.

  2. Не надо будет передавать надзорную функцию тем, кто не будет ею заниматься.

  3. Довольные граждане Калининграда, которые увидят, что власти предпринимают действия для улучшения города.

С уважением, Павел Шадрин!
Представитель инициативной группы «Городские проекты Калининграда»
__________________________________________________________________________


Посмотрим на реакцию чиновников.

Не переключайтесь, если что-то будет интересное, дам знать.

Tags: Мэрия Калининграда, уличные столбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments